logo n1logo n2logo n3

Здоровое питание!

healthhealth2

Забота о себе и здоровье своих родных и близких – это ответственный выбор продуктов к своему столу. Давно известно: мы – то, что мы едим. Наукой доказано, что основой правильного питания сегодня, как и тысячелетия назад, является хлебобулочная продукция.
ЗАО «КХК» предлагает покупателям линейку хлебов «Здоровое питание». Эта продукция, обогащенная минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами, нормализует пищеварение и повышает умственную активность, улучшает работу сердца и системы кровообращения, укрепляет нервную систему.

Общие сведения

  1. Диетологи Всемирной организации здравоохранения рекомендуют для здорового питания ориентироваться на модель пищевой пирамиды, в основе которой находятся продукты из зерна, богатые углеводами: прежде всего хлеб и крупы. Очень важно, чтобы углеводы, которые мы употребляем, были «медленные» — они усваиваются организмом постепенно, наполняя его энергией на длительное время. Этим требованиям на 100% отвечает ржаной хлеб из муки грубого помола, много зерновой хлеб, хлеб из цельного и пророщенного зерна.
  2. Черный хлеб рекомендуется для улучшения настроения, повышения активности, улучшения аппетита.
  3. Самый низкий гликемический индекс у отрубей. Это наиболее грубая часть зерна, подвергающаяся минимальной обработке. В них содержится больше всего питательных веществ, витаминов и жестких волокон (клетчатки).
  4. Клетчатка стимулирует деятельность кишечника, собирает на себя избыток жиров, поступающих с пищей и некоторых других вредных веществ и токсинов.
  5. Клетчатка мешает быстрому всасыванию простых углеводов (крахмала и сахаров), растягивая этот процесс. Вследствие усвоенные углеводы полностью расходуются на получение энергии, и не становятся вложениям в «жировой банк».

Итак, диетическое питание не может и не должно исключать из рациона хлеб. Главное, чтобы хлеб был здоровым, или диетическим, кому как больше нравится. Необходимо научится выбирать правильный хлеб, который будет помогать вашему организму. Диетологи рекомендуют употреблять не менее 150 граммов хлеба линейки «Здоровое питание» в сутки.

health3health4health5health6